Создание стандарта «Механизированные парковочные системы. Общие технические требования»
В рамках Национального Комитета "Содействия развитию механизированных парковок" членами Комитета был разработан и утвержден в соответствующих органах РФ Стандарт «Механизированные парковочные системы. Общие технические требования» В настоящее время это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ регламентирующий проектирование механизированных парковочных систем.

Стандарт распространяется на механизированные парковочные системы (далее — МПС) встраиваемые, пристраеваемые к существующим объектам капитального строительства или как отдельное сооружение (здание) для размещения транспортных средств длиной до 5,5 м шириной до 2,3 м и высотой до 2,3 метров, массой до 3,000 кг и устанавливает классификацию, номенклатуру показателей качества МПС, требования по безопасности МПС на всех этапах их жизненного цикла в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Парковочные системы следует проектировать с учетом требований настоящего стандарта, а также соответствующих документов Минрегиона России и Мипромторга России.

Настоящий стандарт следует применять для разработки задания на подготовку проектной документации МПС, а также для заказа, поставки, приемки и оценки оборудования, машин и механизмов, являющихся составной частью МПС, технические характеристики которых не могут быть ниже характеристик, приведенных в настоящем стандарте.

Все права защищены. © 2011-2014 ООО «МИКО»
Яндекс.Метрика