Состоялся технический запуск механизированной парковки серии PUZZLE
В июле 2011 года в г. Краснодаре на территории жилищного комплекса "ТАУРАС-96" по ул. Черкасская, состоялся технический запуск первого модуля механизированной парковки серии PUZZLE. В данной момент идут подготовительные работы по устройству необходимой облицовки и благоустройству территории.

Был запущен первый из 5 модулей механизированной парковки в общей сложности на 115 машиномест.

Механизированная парковка серии PUZZLE , представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из несущего каркаса и 6-ти рядов мобильных парковочных платформ, расположенных в 5 ярусов один над другим, на которых хранятся автомобили. В одном ряду на четырех ярусах платформы отсутствуют, остается свободным пространство, для обеспечения возможности горизонтального перемещения соседних парковочных платформ. Посредством электромеханического привода парковочные платформы 1-го яруса могут перемещаться только в горизонтальной плоскости, платформы 2-го, 3-го и 4-го ярусов могут перемещаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях, платформы 5 -го яруса могут перемещаться только в вертикальной плоскости. Каждая платформа 2-го, 3-го, 4-го и 5-го ярусов может перемещаться вниз до 1-го яруса (на уровень въезда/выезда). Такие конструктивные особенности позволяют парковать/извлекать автомобиль с любой платформы независимо от наличия автомобилей на других платформах системы.

Принцип работы механизированного паркинга серии PUZZLE

Для парковки автомобиля на платформе 1-го яруса водитель открывает въездные ворота с помощью пульта (брелка) дистанционного управления (опция), автомобиль въезжает на принадлежащую владельцу платформу. Водитель глушит двигатель, включает стояночную тормозную систему, покидает автомобиль, закрывает двери, складывает антенну и боковые зеркала, после чего покидает территорию паркинга, закрыв при этом за собой въездные ворота.

В случае, когда владельцу необходимо припарковать автомобиль на платформу 2-5-го ярусов, он включает пульт управления расположенного на стойке системы собственным ключом , в которой запрограммирован номер принадлежащей ему платформы и нажимает кнопку «ВВОД» таким образом запуская систему, которая в автоматическом режиме перемещает необходимые платформы в горизонтальной плоскости , освобождая путь для перемещения вниз на уровень въезда/выезда заданной платформы. После чего, водитель паркует на ней свой автомобиль.

Возврат автомобиля происходит в аналогичном порядке.

Основные особенности:

  • Быстрое время выдачи авто
  • Низкая стоимость парковочного места
  • Независимость. Неисправность одной паллеты не влечет за собой остановку системы.
Все права защищены. © 2011-2014 ООО «МИКО»
Яндекс.Метрика