Инклюзивное образование в Адыгейском Государственном Университете (г. Майкоп)
В уходящем году АГУ провел целый ряд мероприятий, направленных на улучшение инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. В Научной библиотеке и новых корпусах появились пандусы, а при входе в главный корпус установлена кнопка вызова персонала для оказания помощи. Появились специально оборудованные рабочие места для обучающихся инвалидов, оснащенные компьютерной техникой.

В АГУ ведется планомерная работа по организации дистанционного образования студентов-инвалидов с использованием современных информационных технологий, разрабатываются индивидуальные образовательные маршруты для данной категории обучающихся, планируется и постепенно осуществляется реконструкция ряда учебных аудиторий и мест общественного пользования для создания безбарьерной среды для студентов-инвалидов.

Одним из первых шагов в создании безбарьерной среды стало приобретение в 2014 году мобильного гусеничного подъемника ROBY T09 производства компании VIMEC (Италия). Данный подъемник зарекомендовал себя как простое и эффективное средство для преодоления архитектурных преград. На основании опыта использования данного подъемника руководство Университета снова обратилось в компанию «МИКО» для поставки дополнительных 4 (четырех) подъемников ROBY T09 в каждый филиал Университета. В январе 2016 года все подъемники были поставлены в филиалы университета.

Все права защищены. © 2011-2014 ООО «МИКО»
Яндекс.Метрика